Остановись

Ольга Лазарева 55
Не суетись, замедли бег,
А может и остановись совсем!
Когда не успеваешь вовсе.

Остановиться и стоять,
Когда есть дел невпроворот
И времени нехватка?

Парадокс! Но это ключик!
Остановись, когда бежишь не успевая!
Замри! Послушай тишину!

Хотя б на миг! На две минуты!
Останови свой бег!
Ты больше времени получишь в бонус!

Отбрось былой свой опыт,
Который научил тебя спешить!
Уклад привычный измени во благо!

Остановись, присядь, приляг!
Поверь спокойствие, что обретёшь ты в этот миг,
Поможет всё успеть, всё совершить!

И время остановит ход,
Когда поймёт, что не спешишь,
Ведь Вечность не спешит!

И мир замедлит ход,
Когда свой ход замедлишь ты!
Ты сам решишь как будут стрелки на часах идти!

Ты оглянись вокруг и загляни в себя!
Поверь, ты сам диктуешь ход своим часам!
Ты сам своим часам слуга и господин!