из рук своих выпущу голубя мира

Любовь Чарнюкевич
Из рук своих я выпущу голубя мира
Из уст прозвучит убиенных и раненных боль
И натяну до предела всей Правды тетиву
Пусть в сердце виновных вонзится горячей стрелой.

Возможно тогда из чёрной-при чёрной их раны
Захлещет волной посветлевшая от жалости кровь
И алою лентой исчезнут... Следы заметая
С планеты -"Земля" все войны , и горе и зло.

Из рук своих я выпущу голубя мира
Пусть он  облетая весь шар наш земной
Заглянет в ковчег святых херувимов
Испросит поддержки -прекратить этот бой.

Пусть их колесница опустится с неба
И пламень меча расплавит все распри
Осветит враждующих Мирною ветвью
Цоанновым маслом пролечит все раны

Так хочется верить... тебе-белый голубь
Что ты возвратишь всем людям покой
Растопишь в сердцах озлобленных холод
Потушишь вражды непомерный огонь.