Про войны

Илья Юдичев
Что, если это никогда не кончится,
Как будто ежедневный сериал?
А людям жить так сильно хочется..
Но мир нормальным быть устал.

Что, если вечно будут длиться войны?
Ведь сколько лет уже война идёт!
Никто, наверное, сейчас не вспомнит,
Откуда начался переворот.

Что, если генами у нас заложено
Уничтожать живое на Земле?
И даже эти выдумки о Боженьке
Не могут помешать беде.
          * * *
...Ты ищешь девушку, похожую на мать.
С которой под венец пойдете.
И вот она даёт себя обнять..
И вот вы вместе сына спать кладете...

Четыре строчки описали твою жизнь.
Тогда скажи чего всё это стоит?
...Уже с оторванной рукой лежишь,
И ветер твоим крикам вторит.

Воюешь ты за сына, за жену,
А кто-то спекулирует на этом.
Винит во всём соседнюю страну,
На камерах - уходит от ответа.
          * * *
Что, если генами у нас заложено
Оберегать живое на Земле?
И за свою семью, встревоженно,
Но без раздумий плавиться в огне.

Что, если войны все таки не вечны?
И, наконец-то, через пару тысяч лет
Последний человек в живых останется
И со слезами в горло вставит пистолет.

Что, если завтра это всё закончится?
Как будто старый сценарист устал.
И скучно стало человечеству..
И Мир существовать, вдруг, перестал..