Стихотворный компот

Владислав Евсеев
Стихотворный  компот

Сначала зима повернула на лето…
Ты думала – это надолго, всерьёз,
И небо – почти что зеленого цвета –
Хотело меня заарканить в колхоз.
И радостно мне, что здесь скромно остался…
Приветствую издалека чернозём,
Родная земля, где лишь ветер метался,
Об этом напомнит, кто в поле старался
Зачем-то собрать кормовую морковь,
Артист – он пытается вызвать любовь…
Дано одиночество мне в этом мире –
Я сверху смотрю, где бушует проспект,
Твоя лишь рука мой бутончик обнимет,
Еще и  водички добавит в ответ,
Лишь двое нас в старенькой библиотеке,
Да,  скоро мой искренний друг  прилетит,
Раскроет он клюв  и личинкой отметит,
Умоет меня, червячком угостит.
Где нет одиночества – дух не грустит.
Сегодня без слёз я могу его ждать,
Веселым он будет, поскольку заметит,
Ещё  ожидает весны благодать,
Тогда мы увидимся просто, как дети…
8.10.2014 г.