Посёлок

Изумрудная Вишня
В каком-то далёком посёлке,
Наверно, сегодня светло.
Луня ярко-рыжей метёлкой
Обмашет там чьё-то окно.
На цыпочках рощи уходят
В далёкий парной горизонт,
И с каждым встречаемым годом
Все ёлки - как радужный зонт.
И месяц направит все струны
На снежную бездну полей.
Конечно, мир тесен подлунный,
Но небо в пролесье видней.
Там звёзды сияют кострами,
А снег так сиренев и чист,
Что можно коснуться губами -
Сугроб, словно творог, зернист.
И домики - словно фигурки
На шахматной гладкой доске,
И сонная жмурится Мурка,
Измазав усы в молоке.
Река ото льда не проснётся,
Покуда весна не придёт,
Но стоит расплавиться солнцу,
Стеклянный откроется рот.