Мой брат Каин

Павел Козярский
Не дай мне поверить, что ты превратился в шакала,
Не дай мне понять то, что я так похож на тебя,
Ты взглядом невидящим, сквозь меня смотришь устало,
Какая ирония, ты убиваешь любя.

Ты денег хотел? Так возьми все, что только осталось,
Ты власти желал, но ты знал от кого эта власть,
О страсти мечтал, но тебя одолела усталость,
Хотел ты блистать, но вокруг ты разбрасывал грязь.

Полынной травою ты будто навечно отравлен,
И этой отравой ты вновь, отравляешь себя,
Тебя я простил, только ты – неизбежный мой Каин,
Исполнишь все жертвы, лишь только меня погубя.

Не сторож ты мне, но и я не следил за тобою,
И так же как я, неспеша, проходил ты свой путь,
И знать не хотел, что же будет с твоею судьбою,
Пока мест кинжал, не пронзил мою узкую грудь.

Но я не последняя жертва, что ты совершаешь,
И не захлебнешься ты в алчности, кровью моей,
Ты стать палачом, этим подлым ударом решаешь,
Но будешь бродягой, ты всё ж, до конца своих дней.