Парк осенью

Татьяна Эйхман
Я в парке…Уж близится холод.
Осенние листья легки,
Прохлада струится за ворот,
Заденет  дождинка щеки...
 Войти бы под кров  поскорее,
 Руками коснуться тепла,
 Но моросью веет и реет.
 Тропинка меж елей легла…

Взойди на пригорок над речкой!
За пруд, за холмы оглянись!
Повсюду работою вечной
Людская заполнена  жизнь:
 Вон зябь поднимают во поле,
 Вот листья  сжигают в  огне…
 Как  это знакомо до боли
 И  отклик находит во мне.

 …А клёны  шуршат, словно книги,
 Их клинопись – вечность и блик.
 Ах, сбросить бы быта вериги,
 Вернуть бы утерянный миг.
…Пронзительна тайна в аллее.
Пронизана крона лучом.
Листва на осинках алее!
…Не стану  вздыхать ни о чём.