Морана

Эльдар Джанашвили
Я умираю на пороге собственного дома
Теряя своей жизненной энергии запасы
Я искорёжен, и на мелкие куски изломан 
Я словно прокаженная навеки биомасса
 
Без нескольких минут мое  безжизненное тело
Бесформенно обмякло словно двухнедельный пудинг
И корчится в кругу, начерченном неровно мелом
Как ненароком познакомившийся с солью трутень
 
Она пришла ко мне как прежде, не предупреждая
внезапно перейдя порог закрытой настежь двери 
И вот она передо мной - принцесса ледяная
Фундаментальных сил природы образ древний 
 
Ее лицо в искусственно-печальной снежной маске
Глазные яблоки без фокуса в холодном взгляде
От ее голоса меня безропотно кидает в тряску
От обжигающих прикосновений - сильно лихорадит
 
Она к губам ко мне примкнулась, и вцепившись в горло
Вдохнула в лёгкие мои пургой  проникновенной
Морозных чар властительницы первобытный холод 
Что тело в глыбу ледяную обратит мгновенно
 
Взяв фиолетовые от потери крови руки 
Войдя без спроса в мое личное пространство
Черту неровную переступив, будто от скуки
Ко мне прижавшись, губы целовала страстно
 
Я  раб её, я просто ювелирная работа
Морозной феей сделанная тонко, без изъяна
Но по случайности разбившаяся о пол
Под звуки самых левых клавиш фортепьяно 
 
Я безучастно наблюдаю собственную гибель
Последний вздох остановился в горле снежным комом
И не узреть больше живого человека в глыбе 
Что умирает на пороге собственного дома


*Морана - богиня зимы и смерти у восточных славян