Я осень знаю колдовскою...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Я осень знаю колдовскою...
Хитра плутовка в ворожбе.
Порой придумает такое,
Что и самой не по себе.

Она, округу беспокоя,
То морит засухой траву,
То наберёт за час с лихвою
Даров дождя в глубоком рву.

То кажется, ей нет охоты
Лишать деревья пышных крон...
Листве жалеет позолоты...
Не прячет снеди от ворон.

Ветра указами не портит
И те на шалости легки...
Кивает ласково погоде,
Всем датам года вопреки.

И что ей, право слово стоит,
Примерить вдруг наряд весны?
Да... осень - время колдовское...
И в этом нет её вины.

                08.10.2014