Я и кот, осень

Галина Пятисотских
Жёлтых, худеньких листочков дрожь,
Ветер отрывает их и кружит.
Вечер, мокрый неуютный дождь,
Свет от фонарей в холодных лужах.
Сизая, прозрачная вуаль
По небесным бархатным дорогам.
Одинокая луна - печаль,
Я и кот бездомный у порога.
Так вдвоём промокшие стоим,
Мы без слов друг друга понимаем.
Вечер нас молчанием своим
От мирского шума охраняет.
Муркает и трётся об меня,
Или просто сядет молчаливо.
Может тоже думает, как я:-
"Как луна печальная красива!"
Тихо как, ни капли суеты,
Куча листьев на земле погасших...
Знаете, бездомные коты
Ласковей и преданней домашних.