Говорят

Настя Добротина
Говорят, у слова "любить"
Нет прошедшего времени. Бред.
"Я когда-то кого-то любил..."
Почему бы, скажите мне, нет?
Говорят, что невозможно,
Чтобы чувство исчезло вдруг.
В самом деле, разве так сложно,
Чтоб врагом стал тебе друг?
Быть не может, чтоб два человека
Не надоели друг другу.
Нет любви до скончания века, -
Люди просто ходят по кругу.
Говорят, что нельзя позабыть
Человека, который однажды
Вас заставил его полюбить.
Говорят, что не любят дважды.
Почему-то стесняются люди
Свое чувство любовью назвать.
Боясь, что их кто-то осудит,
Спешат об этом соврать.
Но ведь нет ничего плохого
В том, чтоб несколько раз любить.
Ты узнаешь, что нет иного
Смысла в маленьком слове "жить".