Поколение лени

Светлана Хаустова
Поколение лени и великих цитат.
Покорение инста и высоких зарплат.
Здесь на душу введён мораторий.
А смартфон отвечает,
сколько можно калорий.

Мы потеряны, не избраны
в пищевой цепочке дат.
И как птицы - нанизаны
на провода.