Мир больной

Анатолий Лапшов
«Не смей убить во мне мечту,
Не смей убить во мне надежду…»
Шепчу в мистическом бреду.
А мир жестокий и мятежный
Оделся в осень на лету.

А я в другую жизнь стремлюсь,
Где нет безумия и страха,
Где я быть может так влюблюсь,
Что на торжественную плаху
Взойдут несчастие и грусть.

А я хотел бы пить вино
Большими вкусными глотками
В кругу друзей, и мир больной
Преподнесется пусть цветами
За вдохновение моё!

Сентябрь 2014