Постоять бы послушать, о чем стучат поезда

Анна Бранднер
Постоять бы послушать, о чем стучат поезда -
- О заполнивших осень залетных ветрах,
Что приносят с собой ураганы.
Кто-то шепчет, что лучший наш путь - вникуда,
И рождается страх.
Где-то дальние страны
По-иному встречают рассвет октября, и лучи
Поостывшего солнца заливают места те,
Где когда-то осядем, как камни, на дно.
Только бы пережить это все. Помолчи!
Не трави мою душу словами некстати!
А хотя, говори! Все равно.

06.10.2014.