потопное

Ирина Рыпка
приходят рыбы в дом под утро
вплывают в кухни, в душ, в буфет
блестит посуда перламутром
дельфины дремлют на софе

акулы жмутся в подоконник
меланхоличны на часок
на полочке вздыхает слоник
и деревянный пастушок

в уютной маминой корзинке
резвятся табуном мальки
целует лещ плавник сардинке
карась плывёт по-щегольски