Персики. Рассказик для домашнего употребления

Энн
    Встретились  как-то  бывшие девочки. Пошли разговоры счастливые,  про   огорчения из прошлой детской жизни... Ну, и про радости всякие…  И тут бывшая девочка Таня вдруг сказала, что всю жизнь помнит,  про  то, какие  потрясающие персики из теста были на именинном столе в четвертом классе у другой девочки,у Наташи.  И девочка Наташа завспоминала, как эти персики возникли...  Ее мама, большая выдумщица, решила сделать что-то необыкновенное ,чтоб съели гости до последней крошечки и долго не забывали.   И началась процедура. Сначала замешивалось  тесто. Это под присмотром мамы делал папа .Вместо блендера. Тогда блендеров-то и в помине  не было . Мама складывала ингредиенты по очереди в миску, а папа деревянной ложкой мешал Потом мама вместе со всеми желающими  катала из теста круглые булочки. Красивые получались только у мамы. Поэтому желающих было не густо .Булочки  укладывались  на противень и пеклись в русской печке И пока они пеклись, ходить вокруг нужно было с осторожностью, чтоб булочки "не сели". Но смеяться можно было, сколько угодно .(Кто не знает ,что такое русская печка, тот пусть прочитает вспоминалку про сушки.)
Готовые булочки  доставались из печки и ставились отдохнуть-остыть Потом мама ,это уж  в силу ответственности  момента не доверялось никому ,острым ножичком делала в булочках ямки , чтоб не маленькие, но и чтоб булочки не развались. Все выкрошенное ссыпалось   в миску и заливалось вкусным кремом. И осторожно в булочкины ямки эта начинка складывалась.И булочки  по две  друг с дружкой начиненными ямками склеивались Получался  желтый персик  А потом мама доставала бутылочку с пищевой  красной краской – подарком знакомого кондитера. Краску наливали в блюдечко, а во второе насыпали сахар. И начинался конвейер. Мама брала персик и его бочка окунала в  краску, чтоб они подрумянились , а девочка Наташа потом каждый такой персик обмакивала влажными бочками в сахар. А брат Наташи  в это время добывал на улице листочки ланцетной формы  Мама была ботаником.  Нет-нет, не в том смысле,в котором сейчас это слово пользуют, а действительно ботаником. Она даже ягодники в ботаническом саду разбивала и студентов учила. Поэтому  и знала, какой лист у персика  – остренький, как медицинский ножичек,как ланцет. Самым подходящим ,из того ,что брат  приносил, были рябиновые листочки. Хоть и не ланцетные, но все таки вытянутые.  И размер подходящий. Листочки втыкали в место соединения боковинок,  и все .Оставалось осторожно выложить персики в вазу.  Красоваться  и  ждать прихода гостей.
Ну, по персику разрешалось всем участникам процедуры съесть.По одному.
Как вы думаете, могли они оказаться невкусными? Нет, не могли!
Вот и девочка Таня это подтверждает.


Вот он ,рецепт персиков:
       
Взбить 2 яйца+1 стакан сахара.
Добавить стакан топленого масла,стакан
кислого молока,чуть-чуть соли, ванилина,
0,5 чайной  ложки погашенной уксусом соды  и 
муки столько,чтоб  скатать шарики.
Шарики  испечь, остудить, вынуть мякоть.
          Крем
Взбить 3 желтка  и 1 стакан сахара,добавить полстакана
муки+3 стакана молока, довести до кипения. Остудить.   
Взбить 100г сливочного масла с 3 столовыми ложками какао.
Всё это соединить,  добавить 1/3 крошек из мякоти.   

Заполнить половинки, соединить по две.
Покрасить-пропитать их клюквенным соком.
И обмакнуть в сахар

Клюкву вместо пищевой краски уже последовательницы из далекого города Херсона  придумали. Потому что пузырька с   краской у них не было, а все остальное было

В сборник «Вспоминалки  с рецептами»