Разрешите мне Вас почитать

Ирина Алёшина 2
Разрешите мне Вас почитать,
К Вашей рифме прижаться щекою,
И метафоры точное слово
Откровеньем души посчитать.

По эпитетам  - мысли читаю,
По сравнениям  - Вашу судьбу,
А по «тропам» - мечту угадаю.   
И тогда я воскликну: «Да, знаю!
Ваших мыслей полет совершённый,
Сердца трепет и тайну загадок,
Всех путей я узнал перекрёсток,
И то слово волшебное знаю…
Всех стихов потаённое слово…
Разрешите, я Вам прочитаю».