Если из жалости лишь...

Лев Неф
К «врагу» – всегда – лицом к лицу…
В спину удар… получаешь от тех,
Кого защищаешь грудью,
Не научив защищаться… из жалости лишь,
Берёшь на себя его смертный грех,
Который твоим теперь будет...