У хормагаунта много личин...

Наталия Комлева
У хормагаунта* много личин,
А голос всего один,
И если прислушаешься, тогда
Узнаешь его всегда.
Он так боялся Смерти когтей,
Что стать бессмертным решил,
Ценою жизни многих детей
Бессмертие он купил.
Красив он и кожею бел, как снег,
Но чувствуется гнильца.
Уже хормагаунт - не человек -
Чудовище без лица.
Я знаю, что я победить не смогу,
И все же не побегу,
Поэтому, меч поостривши свой,
Иду на него войной.
Я знаю, что он меня победит
И мной не будет убит,
Но все же я, отрицая страх,
Высоко несу мой стяг.

* Хормагаунт - персонах романа Джека Вэнса "Машина смерти", Кокор Хеккус.