***

Ильченко Николай 2
Ариша Сергеева http://www.stihi.ru/avtor/irainfanta

О*пускается ночь, слышишь?
Ж*ёлтой лампой луна светит,
И* прохладой октябрь дышит,
Д*а скулит под окном ветер.
А* над крышей - звезда-фетиш
Н*евесомым зовёт взглядом...
И* грустится мне, ты веришь? -
Е*сли нет тебя, нет рядом...

*****************************

Я*не думал твоею стать болью,
Л*ишь хотелось душой коснуться.
Ю*жный ветер венчал с тобою
Б*ез надежды в объятьях проснуться.
Л*ёгок и шаловлив придумщик -
Ю*ркнул в чуть поостывшее сердце,
Т*ам он яркий и страстный лучик
В*ысек, дав в нём костру разгореться.
О*тчего же твой взор невесел -
Ю*ность вправе всему улыбаться,
Г*де печали зимы - там вёсен
Р*адость следом должна являться...
У*спокоятся, станут тише,
С*тихнув страсти - всё в мире зыбко...
Т*олько в небе ночном увижу
Ь*мягкий взгляд и твою улыбку...