У камина

Римма Костенич
Чарует вечер уютным теплом...
Осень спрятали мягкие шторы,
И дождь наитончайшим серебром
Рисует на окне моем узоры...

Потихоньку ворчат половицы,
На звук шагов моих отзываясь,
А на сложенной поленнице
Рыжый дремлет кот, во сне улыбаясь..

Как обычно, в кресле у камина,
Словно вешнего ветра глоточек,
Не спеша я прочту, андантино,
Твоей рукой написанные строчки..