Картинки

Старый Приятель
Сидим вдвоем в мерцании свечи.
Мистическая блажь, сжимаем руки нервно.
Набатом сердца время так стучит.
Признало истину, что смертны мы, наверно.
Теряет цвет улыбка на губах:
Помады не хватило на все чувства.
Рука тревожно ищет бывший страх
На теле, что устало от распутства.

****
Качается луна в потоках облаков.
Не видно звезд. Сегодня будет небо
Смеяться над приверженцами снов,
Которые так верят предсказаньям слепо.

****
Читает диктор сводку всех страстей.
Читает и хохочет от восторга:
Все люди стали лучше и честней,
Как будто Страшный суд теплее морга.