Колыбельная для братика - из старого

Рё-Нэн
Тает свеча, обжигая пальцы. Мягкими лапами снег по крыше.
Возьми весь мир, замкни его в пяльцы, делай, что хочешь, так и запишем.
Я дам тебе гребень и мелкий бисер – чеши мне косы, плети мне сети.
Сегодня Золушка любит крысу – а значит, принцу явно не светит.
Всего лишь сказка – а разве мало? Хотя бы в книге будь со мной рядом.
Твое лоскутное одеяло сегодня станет цветущим садом.
Молчу, болею, к тебе ни шагу. Никто не прочтет, никто не осудит.
Пиши как придется, как строчки лягут. Делай, как хочешь.
Будь, что будет.