Красная горка, начало

Михаил Ал Смирнов
Маленький лесочек, тихий бережок.
Золотым песочком много лет уж ждёт.
Каждым летом сборы, каждый год облом.
Что же меня тянет? В детства скромный дом.

Всё вокруг сменилось, даже не узнать,
Где-то здесь тропинка девушкам гулять,
Сколько ж поколений торили её?
Чтоб найти у рощицы счастие своё.

И она помощница долю отыскать,
До поры, до времени тайны их скрывать.
Нет же, вот, увидел к роще через пруд,
Так рождалось новое - красной горки труд.
 
Трудно объяснимо, что там ждет меня,
Просто прикоснуться к бревнышкам слегка.
Эти бревна помнят, как здесь прадед жил
И меня малого, что под стол ходил.

Путь был очень труден, словно марш-бросок.
Но всех предков помощь - не вода в песок.
Прикоснусь, помедлю руку убирать,
Сквозь ладонь почуя дома благодать.

ПС Это две фотографии, сделаны примерно в одно время,
   но на расстоянии 1500 км