Моя осень

Юрий Вьюнов 2
Захмелела моя нынче осень,
Не спешит уводить за собой,
В буреломы нехоженых просек,
Плачет в дымке своей под луной.

А Луна, как цепная собака:
То лизнёт, то во сне зарычит.
Свет её защищает от мрака,
За душой она ночью бежит.

Ночь моя, пусть не звёздная очень,
Ловит в парус дыхание снов.
Светлый день для неё заколочен
Парой сотен обычных грехов.

Днём всё будет чудесно и ясно,
Небосвод станет вновь голубой.
Паутинки летят не напрасно - 
Сквозь прозрачность опять над землёй.

Захмелела моя нынче осень,
И её не обнимешь рукой,
Как простор, что застыл на утёсе.
Бурелом забираю с собой...