я целую эти брови вразлёт...

Тамара Карякина
Неиспитый, точно  чаша Грааля,
Он является  в мой сон, что ни год.
И, от нежности к нему умирая,
Я целую его брови вразлёт.

Я не знаю его имени-роду,
Кто и с кем он, где прописан-живёт.
Но во сне, его дождавшись прихода,
Я целую эти брови вразлёт.

Он оттуда, видно, где мне не сталось
Повстречать его и узнанной быть.
Но зачем, когда уже отмечталось,
Раз в году меня запретным  манить?

Поутру, ушедший сон возвращая,
Зримо помню неулыбчивый  рот
И сведённые неясной печалью
Молодые  его брови вразлёт.