И что ж он видел, глядя ей в глаза?

Аленушка Легкая
И что ж он видел, глядя ей в глаза?
Взгляд фокусировал и видел что угодно:
Морскую гладь, свеченье небосвода...
Не замечая, как течет слеза.

И что ж он слышал в голосе ее?
Внимал и слушал... ухом правым... левым..
Звучанье флейты, райские напевы...
Но не расслышал, как она зовет.

Ее касаясь, что он ощущал?
Тепло внутри... манящее желанье...
Все части тела наградил касаньем.
Не тронув место, где живет душа.

Он нес ей чушь, словами лед дробя.
Не дав плеча, дарил ей звездопады.
И каждый раз, ее окинув взглядом,
Он видел исключительно Себя.