Лето лавочку закрыло

Ольга Цветикова
Вот и осень наступила
Предсказуемо-нежданно.
Лето лавочку закрыло,
Помахало на прощанье
Белым облаком слоистым
Да косынкой журавлиной,
И октябрь метелит листья
Жёлтой стаей голубиной.

Как подарок к воскресенью
Выпадает день погожий,
Только всё ж, не до веселья:
Так на проводы похожи
Шорох листьев облетевших,
Ветра влажное касанье,
Не успевших, не свершённых
Дел, придуманных заране.

А в саду трава седая
От мороза спозаранку,
Телеграмму отбивает
Дятел спешною морзянкой:
"За неведомы кордоны
Улетело, скрылось лето"...
И срывает ветер с клёна
Пятипалые приветы