Причина

Евгений Кан 2
Ирина Уральская

Солнечное молоко.

Очарованный грустью ванили,
Мой любимый в холодном окне…
Это вы его недолюбили!
Это я его жгу на огне.

Очарован, и под гипнозом,
Он сидит, расшатав табурет
Застывая под первым морозом.
В кухне лампа засветит в паркет.


Мой не первый, чужой мужчина…
Одиночеством горд и кусач…
Может вы его первопричина,
Может я его солнечный мяч…?

Евгений Кан

ПРИЧИНА (пародия)

Я сижу, мурашки по коже,
Подо мной колченогий стул.
Блик от люстры в моей прихожей
На линолеуме уснул.

Ем с орехами торт ванильный,
Слышу, муж звонит... всё, финал!
Не беру телефон мобильный, -
Он звонками уже достал.

Дорогой, не ищи причину, -
Есть другой, с усами, кусач.
С этим гордым чужим мужчиной
Унесусь куда нибудь вскачь.

Октябрь 2014 г.