О, как любили песни петь!

Илья Марин 2
"До самой смерти будем жить" -
Таков девиз был за столом;
И гости, чтобы не тужить,
Тост принимали поделом.

Так начиналось торжество,
Лилось безбрежное вино!
Отец всегда был тамадой -
Довольно мудр, как лунь седой.

Все дружно чарки поднимали,
Усопших предков поминали;
И затевался разговор,
Воспоминаний - пыл, задор.

Отец наш - Мудрый  Николай,
А Мама - Солнышко Полина;
Богат и щедр донецкий край,
Весельем полнилась долина!

О, как любили песни петь!
Какие голоса звучали!
В блаженстве этом умереть,
Казалось, можно без печали.

А нынче - пушек канонада,
Детишек слёзы, ужас, смерть -
Исчадье западного ада -
Донбасс, восстань из пепла впредь!