Всё начинается с малого

Всегда Надя
     Мой взгляд остановился на конусе бирюзового цвета, я стала рассматривать незамысловатые игрушки, которые украшали рождественскую ёлку из ткани и войлока. Это были высохшие дольки апельсинов, конфеты в оранжевых фантиках, мотки ниток и пуговицы разных размеров. Мне было интересно, чем же руководствовался создатель столь интересной вещи: законами цветоведения и композиции или чувством цвета, формы, а может, вообще ощущением или, лучше сказать, пониманием Рождества... Но тут я заметила маленькую пуговичку, которая немного отклеилась. Это, мне показалось, как будто расстроила меня как перфекциониста и зануду, но я тут же постаралась опомниться: «Что за ерунда, мелочи жизни!» Но как я могла забыть, что всё начинается с малого? Не увидев эту пуговичку, я не отвела бы взгляд, не начала бы рассматривать календарь, который лежал ко мне вверх ногами. Я бы не попыталась прочитать, что же написано внизу листка.
     Буквы сначала путались и , разбегаясь, никак не хотели собираться в слова. Но вот, вот они!  Сложились в такое выссказывание: “Даже там, где нет людей, старайся остаться Человеком».