Мы находим...

Татьяна Пороскова
Мы находим друг друга случайно.
Это осень запутала след.
И ложится библейская тайна
на осенний из листьев букет.

И ложатся прохладные краски
на последний из меди листок.
Я ступаю легонько, с опаской
в шелест трав, обнажённость дорог.

Под шуршанье, под пенье синицы
брошу взгляд. Там, вдали горизонт.
Закружились листочками птицы.
Открываю я медленно зонт.