Я сорвусь по темных глаз наводке

Рони Нури
Век пройдя походкой маловера,
Поступью, доступною мальцу,
Жизнь, вчера живущая без меры,
Семенит на согнутых к концу.

То, что было просто, стало сложно –
Сзади стенка, спереди обвал.
Я ищу то вскачь, то осторожно, ощупью,
Как "затянуть" финал.

Нету сил на перегруппировку.
Сдал уже Москву и Андижан.
Ухо засерьгу, татуировку
Соскребу с «беспечных парижан».

Я сорвусь по темных глаз наводке,
Ввысь взлечу, с обрыва оборвусь,
Брошу все, уйду пешком к молодке.
Дури хватит, может и сопьюсь!

Знаю, вряд ли долго длиться сможет
Этот непредвиденный роман.
Только пара темных глаз, о, боже,
Светят мне как маяки в туман...


10.10.14