Ты ответишь

Юлия Витович
Ты ответишь за все..за улыбку мою и за слезы,
За минуты, когда я искала опять оправданья тебе..
За стихи, за мечты и за все виртуальные розы,
За подножку в моей итак слишком тяжелой судьбе.

Ты ответишь за все перед жизнью, свободою слова,
Перед Ангелом, плачущим там, все не вставшим с колен.
Ты ответишь за боль, и я знаю, что все это будет не ново...
Потому что не раз попадала душа твоя в плен.

Потому что, теряясь , боясь разногласий с судьбою,
Ты пытаешься спрятаться в кокон, забыв о других..
Потому что, любя, ты играешь с самою Любовью,
Потому что, любя и сбегая, теряешь сам их..