Пооблетало

Ирина Кондратюк
Когда  душа  свободна  от  оков
и  жизни  песня  не  теряет  ноты .
Не  приведут  на  поле  дураков ,
ненужных  сказок  черные  работы .

Не  высадятся  саженцы  тоски ,
надежды , на  взаимность  зоопарка...
Хотя  посланий  вяжутся  носки ,
но  радуют , как  мертвого  припарка .

И  радуют  ли ? Каверзный  вопрос...
Пооблетала  нежность  вся  у  сада
из  моих  чувств...Лишь  золото  берез ,
разбавит  заунывность  листопада .

По  бликам  памяти , как  новый  луидор -
Златой , блестящий , но  упавший  в  лужу...
Круги  обид , пустивший  на  повтор .
Поднявший  муть , но  больше  мне  ненужный.