Осенний причал

Вера Граматунова
Мы с тобой – перелётные птицы,
Снова Турции берег песчаный
Стал осенним коротким причалом,
Там, где нА море солнце искрится.

По вершине горы в поднебесье
Все сверяют часы и погоду.
Словно дух Одиссея в угоду
Дни дарует на отдых чудесный.

Пальма веером машет, играя.
По тенистым гуляем аллеям,
Где гранаты на ветках алеют.
Всё цветёт, и не надо нам рая.

Волны катятся, плечи лаская,
Рассыпается пена каскадом.
Что для счастья, казалось бы, надо?
Но домой возвращается стая.

В край, где куст облепихи янтарной
И в рубиновых гроздьях рябина
За окном белой хаты у тына
Завлекают осеннею тайной.