Влюбленная сойка

Петр Камень 2
            Влюбленная сойка

Заскучала сойка на заре.
Не поёт соловушка любимый.
Непривычно тихо во дворе,
Пролетает, видимо, он мимо.

Голова и шейка и окрас
Красивей, чем у любой голубки.
А соловушка, ну хоть лишь раз
Прилетел, пойдя бы на уступки.

Эй! Синичка милая, скажи,
Почему не слышно соловейки?
Да не бойся, слышишь, не дрожи.
Ты поёшь ведь с ним, как канарейка.

«Потому что, сойка, голос твой,
Уж такой пугающе трескучий,
Что соловушка спешит домой,
Голос твой, как мачты скрип, наскучит».

И когда весною соловей
Во дворе запел, как прежде, звонко,
Сойка замолчала поскорей,
Как влюбленная в певца девчонка.