Частят дожди в июне понарошку...

Дульсинея Ейская
Бегут деньки раскисшею дорожкой,
Скользят они в резиновых сапожках.
Частят дожди в июне понарошку,
Как будто им до осени немножко.

Задорный дождь с небесного порожка
Поит с утра  морковку да картошку,
Загнав мальца сушиться на окошко
С большим зонтом и мокрою одёжкой.

Стучит в стекло горячею ладошкой
Забытый и зарёванный Серёжка,
А по двору с раскатистой гармошкой
Идёт июнь по лужам, как нарочно. 

Бегут деньки раскисшею дорожкой,
Скользят они в резиновых сапожках.
Частят дожди в июне понарошку,
Как будто им до осени немножко.
08. 10. 2014г.