Светлогорск - Раушен

Галина Жолтикова
Курортный городок.
Пронизанные солнцем тенистые аллеи.
Зашторенный мирок
шкатулочного быта в картинной галерее.
Остались за бортом
житейских будней волны и мелкие волненья.
Вернётся всё потом.
Пока же полный штиль и в облаках паренье.
Янтарная капель
Затеряна в песках, приглаженных прибоем.
Всё было, как теперь.
Небрежен ветер был, так занятый разбоем.
Песчаная коса
Тянулась к облакам, сливалось небо с морем.
Сосновые леса
Не спорили ни с кем - прислушивались к спорам.
Кипит безумный мир,
В безумье утонув, страданья умножает.
А здесь журчанье лир.
И сердце без страстей нисколько не скучает................