с А. Ахматовой...

Елена Инина
                "Сочтённых дней осталось мало,
                Уже не страшно ничего,
                Но как забыть, что я слыхала
                Биенье сердца твоего?   "         ( А.Ахматова)

Сквозь телефоны, разговоры,
Коммуникаций Интернет
Ведём с тобою тайно споры
О том, что было, чего нет.

И ничего уже не страшно,
Что будет, - всё как есть, приму.
И бой всё тот же, - стихопашный,
Подвластный сердцу и уму.

Биенье сердца через время,
И расстояния, - не в счёт.
Хотя причин всех давит бремя,
И Магомет к горе нейдёт.

Да, пусть мы встретимся насильно,
где не гляжу я на тебя.
Была любовь. Она всесильна,
Сольёт и нас она, шутя…


                "Спокойно знаю – в этом тайна
                Неугасимого огня.
                Пусть мы встречаемся случайно,
                И ты не смотришь на меня"    ( А. Ахматова)