Отражения недоушедших

Пилигрим-Тень
Перечёркнуты лица, забыты мечты,
Перезвоны души утонули в Мистрале.
Мы не ангелы, парень, но вспомнишь ли ты
Под воздушные арии или биты
Сочинённые нами Скрижали?

Недобитый романтик, плесни-ка ещё
Для чернёного сердца горючей печали.
Не погасли софиты, но выставлен счёт.
Только с посохом верным и твердым мечом
Познаются незримые дали.

Мы ведь былью ту сказку, давно сочинив,
На крови поклялись обязательно сделать.
Там избитые правды и старый мотив,
И похожа на древний несбыточный миф,
Но кому-то из нас расхотелось.

Не робей, Пилигрим, пересмешник и маг,
Нам всё так же родны очертанья Селены.
Путеводной звездою сквозь холод и мрак
Уведёт нас навеки ночная сестра
из богами забытой Вселенной.
--------------------------------------------
Переписанный реквием наших путей
Зажигательной дурой дополнит обойму.
Будь ты проклят! Ты слышишь? На белом листе
Будто в старом, как мир, лабиринте страстей,
Мы ведем своей Веры чернильные войны
Под назойливый грохот стеклянных костей...