Безлунная ночь

Совесть Бессловесная
Я люблю тебя, ночь безлунная.
Женский профиль, светлее дня,
На гитаре мне семиструнной
Отыграет, весь мир кляня.
Ну и что, что его я выдумал –
Так теперь хоть не тянет вниз.
Мои крылья давно поломаны,
Волочу тело силой ввысь.
Небо темное и беззвездное,
Ни одной в нём живой души.
Тут лишь призраки чувств несозданных,
Что не выжили средь глуши.
Глушь людей и творений их
Сломит, сгубит любые сны.
Ладно ведь, что полет мой лих –
Без крыла, но средь синевы,
Без оков и без глупых фраз,
Что рождают сомненья лишь.
Хоть бы все провалились враз,
И остались здесь я и тишь...