Ослик загрустил

Игорь Шандра
Наступила осень.
Дождь заморосил.
Загрустил наш ослик,
Сильно загрустил.

Смотрит он на тучи,
Что плывут вдали.
Было летом лучше,
Дождик редко лил.

Звонко птицы пели,
Было всем тепло.
Птицы улетели
И тепло ушло.

Снова листья кружат
И идут дожди.
Осень. Очень грустно,
Если ты – один…


Рисунок Милы Лобовой