День Памяти и cкорби

Владимир Мазур
В День Памяти и Скорби я зажгу свою свечу,
Такая тишина вокруг! А а я в душе кричу!
Я снова вспоминаю эту хронику войны,
Когда на фронт уходят старики и пацаны.
Закрыт военкомат, там надпись - «Все ушли на фронт!»
И, как один солдат, у нас поднялся весь народ,
И как под Ленинградом, Сталинградом и Москвой
Под звуки канонады шёл солдат в последний бой.
2.
Сегодня тают свечи, а тогда горел металл,
Наверно время лечит, но не тех, кто воевал.
Как мало их осталось, ветеранов той войны,
Которым не воздалось от разорванной страны.
И подойду я к деду, сердцем чувствуя вину
«Спасибо за победу и прости нас за страну»
И я увижу слёзы на доверчивых глазах,
Святые, как берёзы, как иконы в образах!
3.
Как много оставалось до Победы нам в те дни,
И как порой казалось, что не выстоят они.
Да нам на них молиться в этой жизни каждый раз
Мы не могли б родиться и не выжили сейчас
Наследники Победы поклонитесь до земли,
За то, что наши деды нам Победу принесли
Всем без вести пропавшим на фронтах сороковых,
И вспоминая павших, не забудьте о живых.

В День Памяти и Скорби я зажгу свою свечу
У Вечного Огня, остановившись, помолчу……

21.06.2013г.

Видео песни:



https://www.youtube.com/watch?v=cmq1Q2cdjNc

https://www.youtube.com/watch?v=hnGg9yfUSGA#t=30