Теряясь в смутных очертаньях...

Рена Де Армоньяк
Теряясь в смутных очертаньях,
Вокруг темно и ни души,
Забываюсь в своих воспоминаньях,
Я буду слушать тишину, молчи!
Я вспоминаю всё хорошее, что было,
Улыбки, слезы, блеск в глазах,
Но сердце пылкое во мне остыло,
Судьба несет во мрак на черных парусах.
Открыв глаза, я вижу мир,
Который чужд мне, пуст и скучен,
И черти в нем справляют праздный пир
И кубок славной лжи им вручен.
Плюются в спину синим пламенем огня,
Заводят дружный хоровод, ликуя,
В своих гниющих душах бережно храня
Всю злость и ненависть смакуют...

Медленно один иду,
Во всей вселенной лишний,
И у судьбы я жалко дни краду
Для всей своей никчемной жизни.
Мой каждый шаг ведет всё глубже в пустоту,
Просвета нет и быть не может,
Затмила мгла на небесах последнюю звезду,
А боль в груди сильнее рвет и мечет...