Улыбка режиссёра

Татьяна Туль
У смеющейся личины лопнули завязки,
нежный грим красавицы усыпали прыщи,
негерой-любовник подувяз в судебных дрязгах,
невесёлая вдова забыла счёт морщин...
Режиссёр туманы, как похмелье или ряску,
разгоняет:
- Солнце, будем? Туча, не взыщи.
Не с кем, незачем играть...
- Жизнь? Ты и вправду сказка?
Хочешь, помолчим?