Параллельные

Рена Де Армоньяк
Бывает, в нашей жизни иногда
Находим нечто, что нам необходимо,
Но вот проблема, зачастую, мы всегда
Проходим мимо.
Не замечаем, может, ценность ту святую,
А, может, как-то нам не по пути,
Да только истину простую
Легко найти.
Расправив крылья смятые широко,
Взлетай с улыбкой в небеса,
И душу леденящая тревога
Покинет навсегда...
Но как заставить проклятю гордость
Простому счастью уступить?
Как разрывающую сердце колкость
В себе убить?
Ведь превращается любовь с надеждой в грязь,
Раздавлена, измучена душа,
И рв;тся с жизнью тоненькая связь
Так больно, не спеша...
Не станем мир изъеденный винить,
Мы сами во всех бедах виноваты,
Ни у кого нет права запретить
Открыто посвещать сонаты.
Откроем дверь, чтоб навсегда уйти,
Печальный кинем взор мечте,
Не потому, что нам не по пути,
Мы просто параллельные...