Маски

Рена Де Армоньяк
Зачем все люди надевают маски?
Зачем пытаются играть?
Бесцветные на лицах краски
Никто не собирается смывать.
Так сложно доверять кому-то,
Не зная, призрак или друг,
Здесь сч;т вед;тся по секундам,
Как вс; изменится вокруг.
Недавно согревал улыбкой,
Дарил сиянье милых глаз,
Теперь плю;тся ядом липким,
Бросается огн;м колючих фраз...
Стоишь, униженный, не веря,
Что предал самый лучший друг,
И тихо замирает время,
Дабы продлить терзания нещадных мук.
Глаза тихонько закрываешь,
Слезинка мчится по щеке,
Душой бесшумно умираешь,
Свет жизни меркнет вдалеке.
И сердце трепетное каменеет,
Померк очей вес;лый блеск,
Улыбка-солнце леденеет,
Раздался чувств негромкий треск...
Невольно надеваешь маску,
Пытаешься на публике играть,
Лицо бесцветная покрыла краска
И незачем е; смывать...