Улететь бы в край, где скалы да утёсы...

Михаил Борисович Узланер
Улететь бы в край, где скалы да утёсы,
Что нависли над прозрачною водой
Где рыдают голубые альбатросы
Над бушующею, пенистой волной

Улететь б и спрятаться там, за облаками
От земного штиля да от грозных бурь
Где бы ангелы крылами обласкали
Окунули бы в небесную лазурь.

Улететь бы ввысь, да вместе с вольным ветром
Да туда, за бесконечный горизонт
Искупаться б в солнечном лучистом свете
Что на Землю к нам Божественный грядёт

И, быть может, откуда-то из выси
На меня б спустилась благодать...
Но не дают покоя суетные мысли
"Всему время: время жить, и умирать"