Трасса Москва - Минск

Дария Богатова
Ах, какая ты, светлая осень!
Для лесов тебе злата не жаль,
И октябрь на плечи набросил
Из туманов сплетенную шаль.

Зазмеилась, забилась дорожка
Тонким пульсом холмов и низин -
Только осень напуганной кошкой
Рвет на части асфальтный сатин,

Да машины скользят деловито,
Отмечая то спуск, то подъем...
Осень, имя твое ли не vita*?
Осень, бег - не призванье ль твое?

Деревенька у самого тракта,
Звонко лает охотничий пес.
В песнях осени ритмы и такты
Стали шелестом трав и берез.

Только где-то за облаком сосен
Нависает дождливая сталь...
Хороша ты, короткая осень,
Золтисто-янтарная даль!

* - с латин. vita значит "жизнь".

7 октября 2014